Программа реновации 2017: снос домов уже до конца года и освобождение от налогов

Программа реновации проходит в Москве: первый снос и расселение домов планируется до конца этого года, а адреса домов входят в список, который будет готов в скором времени. Эти данные были предоставлены главой департамента строительства – Андреем Бочкаревым.

План и порядок выполнения в данный момент находится в мэрии, где планируются первые жилые здания, которые будут строиться в конце текущего года. Дома, построенные ранее по другим программам, будут переназначены для перспективной программы реновации. Часть домов уже построенных может принимать жителей, которые участвуют в этой программе.

По официальным сведениям, примерно 4 тысячи квартир уже готовы для переселения.

В недавнем времени Сергей Левкин, который является главой департамента градостроительной политики Москвы, сообщал об изучении властями протоколов собраний жилых зданий, жители которых на общедоступных собраниях решили присоединиться к программе реновации. По статистике голосования жильцов старых построек в «Активном гражданине» и центрах «Мои документы» за реновацию проголосовали более 4 тысяч домов. Это означает обширность и масштаб этой программы: в неё войдут около 5 тысяч домов.

Общественность интересуют некоторые аспекты этой программы, поэтому был задан целый ряд вопросов. Основные из них – сколько жильцов получат новые квартиры, как скоро люди смогут переехать на новое место жительства и сколько квартир будет построено?
Ответы на них были получены заместителем мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным. По его словам, переезд жителей намечается в скором времени. В Москве уже более 4 тысяч квартир готово для переселения жителей, которые все ещё находятся в пятиэтажных домах. Эти квартиры находятся в домах, построенных по условиям других программ, но переназначенных для программы реновации. Так как часть квартир уже была построена ранее, то они могут быть использованы для переселения жителей. Остальные квартиры находятся еще в процессе строительства. На данный момент около миллиона квадратных метров недвижимости еще застраивается в столице, часть уже готова для реновации. Об этом рассказал заместитель мэра столицы.

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Депутаты  Госдумы получили просьбу мэра столицы о поддержке законопроекта налоговых льгот жителям мегаполиса, получивших жилье по программе реновации. Законопроект призван освободить переселенцев от налога на доходы, а Фонд содействия реновации от НДС и налога на прибыль.

Напомним, реновация затрагивает только ветхие и непригодные к капремонту дома. Вместо них будут выстроены новые кварталы, которые планируется построить в течение 10-15 лет. Программа будет затрагивать только здания, где такое решение поддержали более 2/3 жильцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий