Итоги голосования по программе Реновация в Москве

С 15 мая по 15 июня 2017 года в городе Москва проводилось голосование по включению домов, вошедших в неутвержденный список проекта программы «Реновация».

Способы голосования по вопросу реновации в Москве

Голосовать можно было следующим образом: собственники и наниматели жилых помещений оставляли свои голоса двумя способами – с помощью электронного сервиса «Активный гражданин» через сайт или мобильное приложение, а также в Многофункциональном центре (МФЦ).

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Один человек мог оставить несколько голосов, но считался только последний голос оставленный этим голосующим. Также в соответствии с Постановлением №245-ПП (п.1.5 приложения)основным голосом считался тот, который гражданин оставил в МФЦ, в случае если этот же гражданин голосовал разными способами.

Мнения голосующих засчитывались только после проверки предоставленных документов.

Ознакомиться с итогами голосования возможно на сайте Правительства города Москвы, тем не менее проголосовавшие жители извещены по электронной почте и СМС в соответствии с п. 3.10 приложения к Постановлению №245-ПП.

Правила и этапы голосования по реновации

Учет голосов проводится в два этапа, их результаты будут известны в августе 2017 года.

В Первом этапе итоги голосования считают по каждой квартире и учитывают абсолютно все мнения, оставленные и в центрах государственных услуг, и в электронной системе «Активный гражданин».

Правительством города Москвы разработаны следующие правила подсчета голосов:
— при голосовании одного собственника или нанимателя жилого помещения, в любом случае учитывать его голос;
— при голосовании группы собственников или нанимателей жилых помещений, учитывать только мнение принявших участие в голосовании;
— при расхождении мнений собственников и нанимателей жилых помещений, считать результатом голосования по одной квартире – простое большинство голосов;
— при равном разделении голосов по определенной квартире, результаты не учитываются;
— в случае отсутствия голосов собственников и нанимателей отдельных помещений, голоса таких квартир учитываются по результатам других помещений, уже оставившие свое мнение «за» или «против» и делятся пропорционально.

Во втором этапе подведения итогов учитывается по всему дому, где результат по одному жилому помещению равняется одному голосу.

Для того чтобы многоквартирный дом попал в предварительные списки программы «Реновация» необходимо иметь число квартир, которые проголосовали «за» и в итоге превысили 2/3 от общего числа квартир этого дома.

Как проверить учли ваш голос при голосовании или нет?

1. При голосовании в сервисе «Активный гражданин» проверить свой голос можно на сайте правительства Москвы, для этого следует авторизоваться с помощью учетной записи, которую вы создали для участия в голосовании.

2. При голосовании в Многофункциональном центре проверить свой голос можно следующими способами:
— по монитору голосования, в котором следует ввести уникальный код, поступивший по СМС или на электронный адрес почты собственника или нанимателя жилого помещения;
— в Информационном центре голосования по программе «Реновация» расположенного по адресу: г.Москва, Центросоюзный пер., д.13, стр.3, этаж 2).

Для обращения в Информационный центр голосования по программе «Реновация» необходимо иметь следующие документы:
— паспорт или документ, удостоверяющий личность;
— документы о праве собственности или договор социального найма;
— выписку из ЕГРН в случае отсутствия документа о праве собственности;
— бланк голосования с отметкой МФЦ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий