Реновация пятиэтажек в Москве: результаты голосования — 466 домов не вошли в программу реновации

Право для участия в программе реновации получили владельцы 328 тысяч квартир, однако воспользовались им только жильцы 235 тысяч квартир. Согласно последним данным, которые были подсчитаны 15 июня, 466 домов не вошли в программу, что и было объявлено в пятницу Главой департамента информационных технологий города Москвы Г-ном А. Ермолаевым.

Он так же сообщил, что подсчет голосов еще не завершен и, в соответствии с просьбой жителей, вся информация будет доступна всем желающим после окончательного подтверждения всех данных поквартирно.

Ермолаев отметил, что скептическая оценка относительно голосования по программе не подтвердилась. К примеру, предварительный мониторинг аналитических служб предполагал, что 69 процентов противников будут доверять только общедомовому собранию и игнорировать МФЦ и веб сервис «Активный гражданин». На деле все оказалось совсем не так. Из 466 домов, только 25 провели общедомовые собрания. Остальные, включая тех, кто не стремиться участвовать в программе, отдали предпочтения городским сервисам. Общий результат показал, что 59 процентов доверились голосованию через центры «Мои документы », а 41 процент через веб сервис «Активный граждан». Желающих участвовать в программе квартир, в большинстве домов, оказалось больше чем 90 процентов.

Были организованы открытые обсуждения по вопросам взаимодействия власти и общества в сфере данной программы, ее возможных негативных последствий и превентивных мер. Активное участие, как сторонников, так и противников, а так же полная прозрачность власти по всем вопросам программы, дали весьма эффективный результат по созданию городского и федерального законов, цель которых всемерно защитить права граждан, проживающих в пятиэтажках.

Программе по реновации уделяется особое внимание во всех инстанциях, начиная от Городской Общественной Палаты и до Государственной Думы. Создаются рабочие группы, участники которых, в основном, являются противники программы. Был организован общественный штаб, который будет осуществлять контроль над процессом реновации.

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Как сообщил спикер Мосгордумы Г-н Алексей Шапошников, ее депутаты провели многочисленные встречи с гражданами Москвы, которые попадают под эту программу. Были бесплатно предоставлены юридические консультации по всем насущным вопросам, а при необходимости и защита в суде, в рамках программы. Москвичи по собственной инициативе организовывали собрания жильцов и приглашали юристов и общественников для разъяснений возникающих вопросов. При активном сотрудничестве между Мэрией и горожанами, удалось избежать неверных решений и внести в программу лишь те дома, где большинством голосов полная реновацию жилья была одобрена.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий