В Измайлово снесена первая хрущевка по программе реновации домов в Москве

В районе Северное Измайлово снесли первый пятиэтажный дом по программе реновации домов в Москве.

Мэр города Москвы Сергей Собянин и бывшие жители дома присутствовали при этом событии. Как отметил Сергей Собянин, благодаря сносу этого дома положено начало первого этапа фактического переселения.

В интервью ТАСС градоначальник выделил тот факт, что ликвидация здания проходит разумно. То есть строительные материалы, такие как кирпич, пластик, стекло, дерево, металл не просто увозят на свалку, а отдельно разбирают по группам, после чего эти материалы будут отправлены на  вторичную переработку  и использованы в строительстве нового жилья.

Как передает НСН, такой подход Собянин окрестил «умной разборкой» и заявил, что данный  метод будет применяться как стандарт в течении всей программы реновации домов в Москве, благодаря этому новые дома будут иметь частичку предыдущих. 

В Измайлово снесли первую хрущевку по программе реновации

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Решение по реализации данной программы было вынесено в 2017 году, согласно данной программе расселению будет подвергнуто более 350 тысяч квартир. На сегодняшний день это 5171 дом.

Непосредственно в Северном Измайлово по программе  сносу подлежит 179 зданий, из них шесть девятиэтажных. Общая площадь домов составляет 596, 6 тысяч  кв. метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий