Площадки по программе реновации: первые стартовые площадки по реновации в Москве определены

Следующей весной в столице стартует программа реновации жилья, сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление сделал Андрей Бочкарев, глава столичного строительного департамента. Согласно предоставленной информации, торги по стройпроектам начнутся уже в этом месяце. Проекты должны быть готовы к весне 2018-го. А на последний весенний месяц запланировано проведение аукционов непосредственно на подряды по строительству.

Бочкарев акцентировал внимание на том, что инвестирование в площадки по программе реновации спланировано так, чтобы на каждый вложенный в реновацию рубль приходилось 3-5 руб. инвестиций в остальные смежные экономические секторы. Таким образом инициаторы проекта собираются стимулировать развитие экономической сферы в целом, в частности активизировать непосредственно стройотрасль, рынок стройматериалов и др.
Также, было подчеркнуто, что потенциальные инвесторы и девелоперы могут рассчитывать на участие в реновационной программе только как подрядчики по строительству и проектированию, ведь этот проект некоммерческий.
Стоит напомнить, что по программе «Реновация Москва» стартовые площадки были выбраны уже давно, но окончательное официальное утверждение регламентирующих документов состоялось только 1 августа. Суть проекта – освобождение столицы от устаревшего жилфонда. Сроки реализации – до 2032 года. В количественном эквиваленте речь идет о 125-ти площадках. Это более 5 тысяч многоэтажек, общая площадь которых составляет больше 16 млн кв. м или 350 тысяч квартир и почти миллион жильцов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий