Несносимые серии: реновация пятиэтажек несносимых серий — свежая информация

Вопросы реновации жилого фонда остаются одними из самых обсуждаемых в столице. Жителей Москвы интересует в первую очередь порядок осуществления сноса домов, определяемый на основе серий домов. Сегодня значительная часть москвичей выступает против переезда в новые дома, и готова защищать свое жилье на протестных мероприятиях.

Особенно остро стоит реновация несносимых серий, свежая информация по которым вызывает бурные эмоции у горожан. В частности стало известно, что в предварительном списке домов, участвующих в программе, попали строения, относимые к сериям, не подпадающим под снос.

Первыми под «бульдозер» пойдут дома наиболее старых серий, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии. В частности это дома, построенные по проектам II-32, II-35, K7, 1605-35 и 1МГ-300. Всего в столице насчитывается сотня подобных зданий.

Следующими на очереди стоят дома, принадлежащие к нескольким сериям, начинающимся на единицу (1-511, 1-515 и так далее). Их суммарная площадь достигает 25 миллионов «квадратов». Цифра домов несносимых серий огромная, поэтому независимые эксперты предлагают жильцам особо не беспокоиться. Сегодня в Москве минимальное количество готового жилья, куда можно переселить жителей сносимых строений, поэтому первые несколько лет программа будет идти весьма скромными темпами.

Кроме того, столичные власти планируют устроить опрос жильцов. В случае, если не меньше 2/3 жителей выступят против сноса их дома, его временно выведут из списка объектов реновации, причем на какое время, до настоящего времени не определено.

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Если Ваш дом отнесет к пятиэтажкам несносимых серий, но он оказался в списке домов под снос — рекомендуем получить бесплатную онлайн-консультацию юристов по реновации на нашем сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий