Как будут выглядеть квартиры по реновации? Дома для переселенцев по реновации

Не так давно была принята государственная программа о реновации старых домов, в рамках которой утверждены списки домов, которые подлежат сносу. Безусловно, людей на улице никто не оставит. Исходя из данной программы, предусмотрено два пункта:
— полная компенсация утраченного жилья;
— предоставление новой жилой площади в том же районе.

Проект о том, как же будут выглядеть квартиры по реновации и новые дома для переселенцев в Москве из снесённых по программе «Реновация пятиэтажек» 50-60-х годов постройки прошлого века, был представлен на обзор публике.
Итак, что в конечном итоге предлагается москвичам.

Новые дома для переселенцев по реновации

Один из первых вариантов, это дом на проспекте Вернадского, 61, который изначально строился под другие столичные потребности. На сегодняшний день городские власти пообещали, что до конца этого года начнут реализацию программы. Главная задача – это изыскать резервы, чтобы в дальнейшем предложить потенциальным новоселам жильё из строящихся современных многоэтажек.

Планировка и отделка квартир по реновации

Для примера была представленная трёхкомнатная квартира на 3-м этаже. Квартира большая: общая площадь около 80кв.м. На кухню отводится  — 9, 5м, гостиную комнату – 16,4кв.м, и две спальни – по 15 и 12 кв.м. При этом в квартире высокие потолки, просторная прихожая и красивая, вместительная гардеробная. Отдельного внимания заслуживает лоджия, в которой предусмотрена крупная кладовка за металлическим ограждением. Здесь смело можно ставить велосипед, и другие бытовые вещи, не переживая за их сохранность.
Как будут выглядеть квартиры по реновации? Дома для переселенцев по реновацииВсюду также хорошая отделка: качественные двери, хороший ламинат на полу и керамогранит на кухне и в туалете, надёжная сантехника, а на стенах – светлые флизелиновые обои под покраску.

Весь этот комфорт–класс и обещали столичные власти, как только была принята программа о реновации старых домов. Впечатления и мнения владельцев старых квартир касательно предложенного жилья только самые положительные. По их словам: они бы ничего не переделывали и переехали сюда с огромным удовольствием.
А для того, чтобы легче было представить общую картину о том, как будет выглядеть такая квартира в целом, когда жильцы начнут её обживать, строители даже предложили поставить на время повсюду мебель. Всё было на столько тонко продумано, до каждой мелочи, что создалось впечатление, что всё делалось с душой и хорошими намерениями.

Оправдали ли Ваши ожидания новые квартиры по программе Реновации?
СарайМечта!

Такими будут все новые дома для переселения по программе реновации?

Правда, это только предварительный вариант, так как впереди предстоит сделать очень много работы. Однако, таким примером московский стройкомплекс ещё раз подтвердил о своих возможностях быстро, качественно возводить современное жильё, и таким образом намерен строить его для всех москвичей, чьи дома попали в перечень программы реновации.
Если вдруг окажется, что в новом жилье чего –то не хватает, то жильцы могут потребовать, чтобы всё было сделано, исходя с новых московских стандартов.
 И ещё пару слов о территории вокруг дома на проспекте Вернадского. Во дворе: тихо, не слышно городской автомагистрали, есть несколько детских площадок с каруселями, и комфортные скамейки, а для владельцев автомобилей – разрисованные парковочные места. Всё очень продумано на высшем уровне.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий