Первые стартовые площадки в Москве по реновации

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на анонимного столичного депутата, власти рассматривают новую систему по переселению жильцов, попадающих под реновацию, которая стартует уже осенью 2017 года и рассчитана на реализацию до 2032 года. Ранее 01 августа 2017 были утверждены списки домов под снос в Москве.

Реновация пятиэтажек Москвы — это метод замены ветхих жилых домов и квартир жителей на современные новостройки. Предложено несколько вариантов смены жилья: выбрать квартиру в новостройках соседних районов, которые по площади могут превышать старое жилье, отсутствие доплаты дает определенное преимущество в таком выборе. Основным вариантом будет равнозначная замена жилья в том же районе с небольшим увеличением площади. Также есть вариант переезда в новое жилье своего района с значительным увеличением площади — но за это уже надо будет доплатить или воспользоваться льготной системой скидок по ипотеке.
Напомним, с начала года в столице прошло более 500 собраний, на которых жители хотели включения своего жилья в реновацию. Мэрия уже подтвердила список домов, подлежащих сносу. В основном — это малоэтажные, ветхие дома-хрущевки, построенные еще в 1957-1970х годах. В итоговый список вошли 5144 здания. В общей сумме под систему «улучшения жилья» попало около миллиона человек, окончательное решение по которому принимали сами жильцы. Для включения дома в реновацию необходимо согласие 2/3 собственников помещений многоквартирного дома.
Старт положен на северные части города, первой ласточкой будет Бескудниковский район, — сообщает «КоммерсантЪ». Люди сами себе смогут выбирать жилье равноценное старому.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий